Le responsable du traitement des données à caractère personnel est ETrading SAS.
 
- Finalités :
Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après vente).
Nous pouvons également utiliser vos données et votre adresse email à des fins publicitaires pour des biens et services analogues, vous avez la possibilité de refuser directement sur le formulaire où l'adresse email est collectée.
Nous sommes également susceptibles d'utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.
 
- Durée de conservation de vos données :
Les cookies sont conservés pendant un délai maximum de treize (13) mois.

Les données personnelles des prospects sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact positif et explicite émanant du prospect.

Les données personnelles des clients sont conservées dès lors qu'elles sont nécessaires à la finalité poursuivie. Elles sont effacées dès lors que le client exerce son droit à suppression et oubli.

Les données contractuelles sont quant à elles conservées et archivées pendant la durée nécessaire aux obligations contractuelles (garantie, conformité…) ainsi qu'aux obligations légales, comptables et fiscales et/ou pendant les délais de prescriptions applicables.

Si vous avez consenti à recevoir des prospections commerciales, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu'à ce que vous procédiez à votre désinscription ou jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer.
 
- Prospection commerciale par courriel :
Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l'un des moyens suivants : envoyer un mail vers le formulaire contact.
 
- Destinataires :
Les destinataires de vos données à caractère personnel sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.
Si vous choisissez de souscrire à la garantie de remboursement, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données personnelles de Trusted Shops.
 
- Vos droits :
Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service "Protection des données" ETrading SAS 21 rue du Danemark, Blue Box, Porte Océane, 56400 Brec'h/Auray
 
- Politique des Cookies :
Notre site internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : "Protection des données" ETrading SAS 21 rue du Danemark, Blue Box, Porte Océane, 56400 Brec'h/Auray

La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne.
L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.
Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide.

- Intégration du trustbadge Trusted Shops
Le trustbadge Trusted Shops est inséré sur cette page pour afficher notre marque de confiance Trusted shops et l'ensemble des avis recueillis ou encore pour proposer aux acheteurs des produits Trusted shops après une commande.
Ces opérations servent à la protéger nos intérêts légitimes prépondérants dans une commercialisation optimale de nos produits dans le cadre d'une mise en balance des différents intérêts. Le trustbadge et les services qui y sont attachés sont proposés par Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne.
Lorsque vous consultez le trustbadge, le serveur web enregistre automatiquement un « fichier-journal » indiquant, par ex., le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l'heure de la consultation, le volume de données transférées et le fournisseur d'accès à Internet à l'origine de la demande (données d'accès). Ces données d'accès ne sont pas exploitées, elles sont automatiquement écrasées au plus tard huit jours après la fin de votre consultation.
D'autres données à caractère personnel sont transmises – à Trusted Shops uniquement – si, à l'issue d'une commande, vous avez opté pour l'utilisation des produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà enregistré pour cette utilisation. Dans ce cas, c'est l'accord contractuel entre vous et Trusted Shops qui s'applique.

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant (loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978). Pour toute demande, adressez-vous à :  contact@le-monde-du-lit.fr

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants:
En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès au données à caractère personnel vous concernant
En vertu de l'article 16 du RGPD, vous diposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, des données personnelles qui
sont inexactes. Vous disposez du droit de demander que ces données soient complétées.
En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit d'effacement des données à caractère personnel dans la mesure où le traitement
n'est pas nécessaire pour
- l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information
- le respect d'une obligation légale
- un motif d'intérêt public
- la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice
En vertu de l'article 18 du RGPD, vous diposez d'un droit à la limitation du traitement dans les cas où:
- vous contestez l'exactitude des données
- le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement
- nous n'avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense
de vos droits en justice.
En vertu de l'article 21 du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition au traitement des données.
En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible
par machine (droit à la portabilité des données),
En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.
Site réalisé avec la solution PowerBoutique